La Dernière Volonté

Une « Dernière volonté » au petit goût de paradis On n’arrête pas le progrès. L’innovation. Le changement. Y compris dans l’univers brassicole. Le monde de la bière est ainsi fait. Il évolue, il se transforme. Il se ravise, aussi, parfois. Mais n’est jamais immobile. Les plus créatifs ? Les Nord-Américains. Aux États-Unis, plus de […]

La Palo Santo Marron

Ça envoie du bois Elle en a fait du chemin, la Dogfish Head Brewery, depuis sa création en juin 1995. À l’époque, Sam Calagione, son fondateur, ne produit que 5,5 hectolitres de bière par brassin, tout ça depuis l’arrière-boutique de son pub installé à Milton, dans l’état du Delaware. La Dogfish Head Brewery est alors la plus petite brasserie […]

La Messagère au millet

Du millet, pas de gluten La Microbrasserie de la Nouvelle-France vient de vivre des heures sombres. Marc Lessard, son fondateur, est décédé fin décembre à l’âge de 58 ans, des suites d’une longue maladie. L’avenir de la production, toutefois, est assuré. Martine et François-Eugène, l’épouse et le fils de Marc Lessard, qui travaillaient déjà à […]